Ледяное сердце

Елена Трифонова 2
Сказочные принцы, потерялись где вы?
Кто из вас растопит сердце королевы?
Ледяному сердцу чувства не знакомы...
Увезите деву из родного дома,
Там ведь даже стены из снегов со льдами,
Очень неуютно в нём прекрасной даме.
Во дворце хрустальном ледяная скука.
Подарите розы, поцелуйте руку,
Спойте серенаду, под балконом стоя.
Под призывом страстным дрогнет ретивОе.*
Даже капля точит самый крепкий камень,
Может ЛЁД РАСПЛАВИТЬ раскалённый пламень!
Лишь ЛЮБОВЬ растопит сердце ледяное!
Королева ПРИНЦА ждёт в своих покоях...


*РетивОе - сердце (в народной словесности)