Ко мне ни зимою, ни летом

Валерий Антонов
Ко мне ни зимою, ни летом,
хотя ожидаю гостей,
никто не приходит с приветом
и доброй улыбкой своей.

Заглядывал пьяненький слесарь
по поводу ржавой трубы
без видимых, впрочем, последствий
для ждущей прорыва судьбы.

Да клювом однажды синица
зачем-то стучала в стекло.
А гостья другая мне снится,
да тропку ко мне замело.