Крайности

Юрий Шпрингер-Тихомиров
… Я из крайности в крайность бросаюсь ,
Все несусь куда - то , да невпопад …
Я за синей птицей счастья гоняюсь ,
Залетая то под дождь , то под град .

То приснится мне Маринка , то Ленка ,
То привидятся друзья , то враги .
Ну , а жизнь мелькает , как кинолента ,
За экраном же не видно ни зги .

Обещали мне достаток и радость
Наши умные крутые вожди .
Только вонь и грязь опять мне достались ,
Только снова грязь и вонь впереди ...

Я в отечестве своем
                не востребан ,
За границей я  тем паче  чужой .
И талантом вроде бы
                не
                обделен ,
Только нужен вечно кто-то другой …

И предательством уж так измочален .
Что ни друг ,
                считай – то первый мой враг .
А любовью я на век опечален ,
Да вот только …
                без любви мне никак !

                2005 г.