Фантазий миры

Антон Добрый Ефанов
Как много в мире разных-непонятных...
Запутанных, загнутых, закручённых.
Аксиом и теорем невнятных.
И всяких умных и умней учёных.

Как много нам дано, что мы понять не в силе,
Зачем, откуда, где и от чего?
Всё происходит в нашем незабвенном мире,
И появилось с помощью кого?

Мы верим в наш могучий Высший Разум,
А кто он, где, кто нам сказал, что он серьёзно есть?
Поэтому, я это в плод людских фантазий
Хотел бы сразу всё отнесть.

Мы сотни лет смотрели ночью в небо.
Увидели мы лишь фантазии сюжет:
Из млечного пути лакают звёзды-звери,
А есть ли мы - такие же, ответа пока нет.

Мы каждый смотрим с интересом в океан могучий.
И видит каждый в океане столько рыбьих
Вселенных, городов и рыбьих стран дремучих-
Фантазии поток не стих бы.

Мы с ними плавать в океане сможем.
Мы в небо сможем к птицам полететь.
Закрою я глаза, и ты закроешь тоже,
И всё мы сможем-стоит только захотеть...

Мы можем миру выдумать хорошую судьбу.
И можем выдумать ему отличным каждый день.
Мы можем, пока ты и я могу
Заставить искру дать фантазии кремень.

Я знаю, нас выдумали-тебя и меня.
Я верю, знаешь это и ты.
Мир-это всего лишь чья-то фантазия.
А в мире-фантазии наши с тобою фантазий миры.

07.10.2011