Обаяние Юной Весны

Елена Буторина-Палагута
Искренне и от всей души признательна и благодарна
милой Светлане (SvetlanaPa) за столь прелестный и
дорогой сердцу подарок - букетик моих любимых
весенних цветов!!! :)

Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«ОБАЯНИЕ  ЮНОЙ  ВЕСНЫ»

...Раскрываясь фантазией нежной,
Просыпается вешнее утро...
Вышивает цветами несмело
Потемневших снегов полотно...

Дарит сердцу нечаянный праздник...
Обаянье весны златокудрой...
И наивной... И столь величавой...
Разливающей сказок вино!!!

...Озорными лучами чуть брызнув,
Пробуждает заря все росточки...
Встрепенуться цветки заставляет,
Воскрыляя их пламенный дух!!!

Не давая лучам раскалённым
Ненароком обжечь лепесточки,
Обдувает их ласковым ветром...
И хранит от безжалостных вьюг...

...А цветы... Жмурят глазки на солнце...
На пригорочке шепчутся тихо...
Прижимаясь друг к другу с любовью,
Сохраняют в бутонах тепло...

Напоённые негой весенней,
Не страшатся ни солнечных бликов,
Ни дождей, ни прохлады рассветной...
Их ничто не застанет врасплох!!!

...Улыбаются зорьке тюльпаны...
Рассыпают блеск фрезий короны...
Гиацинты влюблённо вздыхают,
Пробуждаясь от долгого сна...

Соберу их в букетик весенний...
И подслушаю вздох восхищённый...
Нераскрытых бутончиков тайны
Пусть напоят меня допьяна!!!

P.S.: Натюрморт "Подарок для Леночки". Автор фото - SvetlanaPa:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1145607

Плейкаст: