Обреченность

Елена Прекрасная 8
                ЛГ

О, милая! Смогу ль тебя согреть,
Смогу ль обнять весенними лучами.
Лишь в снах моих твой сладок поцелуй,
Мне грезишься бессонными ночами.

Стал близок мне холодный свет луны,
Морей и кратеров затейливый рисунок,
К себе она далекостью манит
И красотой скупой и неприступной.

Ты для меня – такая же луна,
Мне до тебя никак не дотянуться,
Ты так чиста, невинна и нежна -
Лишь хочется легонько прикоснуться.

Да что с того, что так тянусь к тебе,
Другому ты душой теперь открыта.
Любимая! Позволь тебя забыть!
Пусть одиночество мне станет верной свитой.


10/03/2012