Ты думаешь иначе?

Лика Кремерайте
Не напоить осла,
Который пить не жаждет.
А бить его со зла,
Так ишаком быть дважды!

Не научить того,
Кому наука - в муку,
Не выйдет ничего,
Лишь ненависть и скука.

Ты думаешь иначе? Знать,  глупец!
Или дошло, быть может, наконец?