Ночной снегопад в Петербурге

Вилисвальд Охара
К М.Н.

Неслышно падают на землю хлопья снега,
На город, спящий в желтом свете фонарей,
И непроглядно сумрачное небо,
И в окнах сонных зданий нет огней.

Нет пешеходов, город спит усталый,
Укрывшись одеялом из снегов,
И скованная льдом Нева лежит беззвучно,
В покое зимнем меж гранитных берегов.

Спит Летний сад под снежным одеялом,
А на узор воздушный, кованых оград,
Ложится белый снег, пуховым покрывалом,
И на деревьях стылых кружевной наряд.

И грезит Град Петра, укрытый снежным пледом,
О белой ночи, и цветении садов,
О синем и бескрайнем летнем небе,
И ярком блеске золоченых  куполов.

10.03.2012 г.