Если бы люди умели

Ольга Погорелова
Если бы люди умели
Горе, обиды и слёзы
Превращать в цветы или звёзды,
Или от боли   –  пели,

Земля бы оделась цветами,
Лились бы музыки звуки,
Сплетались влюблённых руки
Под яркими небесами!

Не  счастье  ли – жизнь такая?!
Но только очень немногие,
Нервные струны трогая,
Музыку извлекают.

Другие же  –  без стеснения
Размахивают оружием,
Как грифы, над трупами кружат,
На смерти  – делают деньги.

По мирным ещё дорогам –
Ползут военные грузы...
А тех, кто делает музыку
Из боли, не так уж много.