Холодно

Ореанда
Солнце не может тучи пробить лучом,
ветер бушует грозно – на море шторм,
волны в войну играют с седым песком,
в городе южном холодно до сих пор.

Улицы неуютны, когда норд-вест
сутками дует, колет и бьет дождем.
Если в весну вселился осенний бес,
значит, напрасно жаркое лето ждем.