free

Ксения Грушевская
Запатентованный риск - убегай и пригнись, замещая Луною огни.
Притворившись больной, по аллеям домой возвращайся спиною вперед
Под овации зала с тем, что не показала даже тем, кто с тобою летит
Неприцельной кометой, нарушая запреты, протаранив не зря самолет.

Зараженной прицелом, поделенной нацело осторожно ступай на бордюр,
Вмазавшись в одиночку, перегиб приурочив к годовщине пустующих лиц,
Упивайся свободой, а от жизни убогой принимай килограммы микстур.
И вперед за журавлем по исчезнувшим граблям, отпускай расторопных синиц.

В заключении образов, миллиардами созданных параноей негласно с душой,
Но свободной от внешних с четким внутренним стержнем, беззастенчиво, сильно, упрямо.
Иди, выпрямив спину, внешне неуязвимой. Вне условностей. Перебой.
Черной кошкой в клубочек, когти остро наточишь и вперед - зализывать раны.