Воскресная хандра. Дневник дня

Оксана Киселева 7
С утра учила малыша,
Мы с ним читали не спеша,
Писали цифры, рисовали,
Слова по буквам составляли.

Ушел. Сижу у монитора,
И солнце заслоняет штора.
В глубинах роюсь чувств своих,
Сегодня мне не до чужих...

В комментах мне попался "тролль",
Не человек - так, просто моль.
Пытался в диалоге спорить,
Хотел, наверное, поссорить.

Волной окатывает день,
Там за окном - зима-весна...
И думать о ином мне лень,
В душе бытует тишина.

***

Записываю все, что ощущаю,
Вот позвонили в дверь - я открываю.
Баптисты "весть благую" принесли.
"Спасибо.Я молюсь." Они ушли.

Теперь за дверью женщина стоит,
Ищу что ей подать, она молчит.
Дала ей, что могла, поесть.
"Одежду детям?.. Тоже есть..."

***

По телефону позвонили...
Со старшей мы поговорили.
Еще звонок: предупреждают,
Что гости скоро выезжают...

И вот они, уж, на пороге,
Кто не оставит без подмоги.
Приветик, милые друзья,
Как рада вам сегодня я...

О том, о сем поговорим
И солидарно помолчим...
Попьем чайку и посмеемся
И к вечеру лишь разойдемся.

***

Остановились, вдруг, часы,
Проходит день без суеты...
У монитора кошка спит,
Блаженствуя во сне сопит...

И я смыкаю свои веки,
Спасибо, люди-человеки,
Вы дали целый день опять
Себя живою ощущать!

Звонок я слышу через дрему
И говорю по телефону...
"Все хорошо?" "Да, все. Пока."
То моя младшая была...

А завтра закипит работа:
Ученики, бассейны, внуки.
Все по секундам и до пота,
Уж, точно не помрешь от скуки.

А ночью? Ночью - красота:
Стихи, общение, стихи...
И так не спешно до утра,
Ну, а сегодня?... так - хандра.

10.03.2012г. Киселева О.К.


***

В квартире что-то происходит?
Ремонт - какая всё же прелесть!
Ты в эпицентре  общих целей -
Бригада по квартире бродит.

С утра, раскачиваясь долго,
С чредою частых перекуров
К обеду лишь дела находит
Бригада местных трубадуров.

Устав от лени и безделья,
На грудь бригада принимает -
Мои задачи понимает,
И начинается веселье.

Всё спорится, идёт работа,
Но аппетит напоминает -
Обед на кухне остывает,
Всем срочно отдыхать охота!