Шагами

Ксения Грушевская
Каждую нить паутины, плетя беспрерывно, касаясь булавкою кожи,
Притворившись больною ангиной, рисуя картины, приснившиеся слижком уж сложными,
Измеряя в душе километры, совсем безответно и беспричинно растекаться по полу,
Убегать от советов знакомых, и где-то вколоть предпоследнюю дозу укола.

Выворачивать душу нагой и наивной наружу блестяще на "бис".
Пусть она здесь в удушье немого бездушного зала танцует стриптиз.
Пытаясь шагами измерить немое отчаянье неба, слепые объятья дождя,
Держать расстояние от старых стараний кого-то совсем не больного меня.

Криками быть за секунды до диких иллюзий бессовестно брошенных,
Стоять вездесуще с толпою зовущих на помощь, как огорошенный.
Простить окружающим, что удушающе действует их окружение,
Неприкасаемо ждать угождающих их самомненью.