Звон-Tomorrow

Ксения Грушевская
Этот звон пробирает до чего-то на дне глубины нестареющей
(вроде совсем) не души, а чего-то более зрелого/греющего.
Этот звон помешает уснуть, проникает, петляя, все дальше,
топит мои корабли, ведет их на скалы, ломает нетлевшие мачты.
Этот звон появился внезапно. Заранее не позвонил, грубиян,
Хотя жил без меня распрекрасно, курил в выходные кальян,
потреблял алкоголь, хотя впрочем, ему нечего было терять.
Поэтому, меня навестив, запретил идти времени вспять.

Теперь со мной не расстанется этот наглый пытливый звон, 
Ежесекундно будет звонить/докучать мне своими "дин-дон":
хватит-мечтать-ты выросла-уже-мечтать-несерьезно".
Он присосался пиявкою в душу (и без него поцарапанную).
Он не хочет уйти, его функция является заданной
еще до рождения меня, поэтому я, к сожалению, не в силах
ее ординату сделать нулем, уничтожить и погасить ее.

Как спастись? Он ходит за мною повсюду за руку
И шепчет мне на ухо, то, кем я по его мнению буду.
Никакие врачи не лечат такие смешные болезни.
Может лучше мне притвориться больной эпилепсией?
Есть выход: сбежать по дороге, чтобы настичь горизонт,
уплыть по течению/против, лишь не слышать бы перезвон..
Пока он не успел заглушить меня словами, что я бесполезная,
Кто-нибудь мудрый, зазеркальте меня вперед в поднебесную.