Аквариум

Ксения Грушевская
Загулиной шепотом в глубине. Руками по воздуху - не по мне. Опуститься на дно не дано.
Общество мертвых дельфинов - отраженье в глупых витринах зоомагазина. В кино,
Кто-то кого-то недолюбил/расстрелял/позабыл. Каплей упал тихий дождик. Навзрыд.
Серый зонт, выгуливающий человека был счастлив, что хоть зачем-то он был не забыт.
В загсе счастливая пара улыбалась на камеру, старалась, чтобы память была неомраченной,
Несмотря на капельки грязи на уже-вовсе-не-белом платье невесты. Неествественно и обреченно.
Футбольный мяч, протестуя, попадает вместо ворот в окно на втором этаже. Самоубийственно.
На крыше, подражая молодоженам, воркуют два голубя. Отрешенно, но перья зачищены.
Кинотеатр беззаботно изрыгнул поток зрителей. Несвободно и тесно, но от фильма в восторге,
Делясь впечатлениями, разбегается населением многоэтажек. Разрозненно, хотя с историей,
Показываемоей в кино, они были почти родственниками. Зато теперь разошлись по квартирам.
Молодожены, не обращая внимания на грязь, всеми стараниями соединились. Необратимо.
А аквариум, с наблюдателями, переплюновушими видеокамеры, продавец передвинул с витрины.
Дальше будет скучнее. Неухоженные руки тянут деньги. Аквариум просто купили.