Величие загадочной Вселенной

Маргарита Кулишова
Не обозреть  ни глазом,  ни умом
Величие   загадочной   Вселенной.
Там, в безвоздушном царстве ледяном,
Счёт не в годах, как в нашей жизни бренной.

Там измеренья в миллиардах лет.
Спирали, норы, дыры,взрывы, струны,
Темна туманность - колыбель планет,
Вокруг которых тоже кружат луны.

Земля - песчинка, атом, электрон
Среди созданий величавой Бездны.
Где есть такой же синий небосклон,
Как у любимой дочери Вселенной?

Так мало нам отведено блистать,
Как коротка природа человека!
Мы превратимся в прах, а ей витать
Среди других Вселенных век от века.

Март 2012