Бессонница. У окна

Нина Махотина
Не спится.Ночь.
За окном февраль
Качает ветер
Тусклый фонарь.

Рассеянный свет...
Молодые-парочка,
Им все нипочем...
Вон бабушка с палочкой.

Одинокий прохожий.
Спешит в уют
Такое возможно...
Что его не ждут?

А мне, что за дело?
Да, вот бессонница...
За пеленой снега...
Я -  невольница.