Мороз

Панченко Евгений
Ты проснешься зимним утром.
Обратишь свой взор
в окно.
Там увидишь горы, замки, все расписано оно.
С изумлением придешь к маме,
 Хлопая пред ней глазами, скажешь:
-я не виноват. Это сделал старший брат!
Мама нежно улыбнётся.
И к окошку повернётся.
-что ты милый мой малыш,
Зря на брата говоришь?
-ты меня теперь накажешь?
-что ты, сына,
Тоже скажешь!
Здесь ни виноват, ни ты,
Ни брат.
-тогда кто, сосед Панкрат?!
-чтоб не задирал ты нос.
Вот ответ на твой вопрос.
Эту живопись на окнах нанес зимний царь, мороз.