Все холоднее в сентябре

Александра Жукова Головаш
Все холоднее в сентябре…
И птицы в теплые края
Собрались улететь… а я
Останусь мерзнуть во дворе…
С тоской гляжу я им во след –
Свободны в выборе своем…
А я останусь с сентябрем
Встречать  безжалостный рассвет…

Вереницами
Вслед за птицами
Сквозь туманы годочки летят.
Но из осени,
Как не просим мы -
Не вернутся годочки назад.

Я запахну сильнее шаль…
Ох, что-то рано холода
Пришли с тобой в мои года,
Мой ненадежный друг февраль…
Фьють…Улетели…что ж, пора…
И я ,поежившись, вздохну
Да постою еще чуть-чуть…
Но дождик гонит со двора…