Кот

Борис Николаев 2
Лежит, мышей не ловит,
Ещё не старый кот.
Скажи ему хоть слово,
Царапнет, идиот.

Его по шерсти гладят,
Доволен "царь зверей".
А против, то нагадит
На коврик у дверей.

Себя на троне видит,
Когда на кресле спит.
А кто кота обидит,
Он коброй зашипит.

Я сделал вывод главный -
Прошу меня понять,
Таких "котов" тщеславных
Вокруг не сосчитать.

И был бы я невеждой,
"Котов" невозлюбя,
Когда бы их "одежду"
Прикинул на себя.