***

Валерий Песецкий
На перекрестке бытия
Утратил отраженье Я.
Как будто это был не Я,
А тень. Броженья. Бытия.

Молчала тень. Что ей сказать?
Что ей добавить? Иль отнять?
Не бытия могущественна рать.
Кто смел ее, когда карать?
Или вопросы задавать?

На перекрестке бытия
Бросаю тени вызов Я.
В сомненьях тень не бытия.
Рука выводит слово: зря.

Уроком станет мне ответ.
Сотрешь ты грань меж
Да и Нет.

У тени отраженья нет.
Ее молчание – совет.
Принять обет.
И – амулет.
Ушедших на дорогу лет.

10.03.12