Бред-игра воображенья...

Руфат Исмаилов
Не знаю сказка-али быль,
явилась моему сознанью..
Толь сном-толь явью,
не пойму..
-Но видел я сквозь дремоту,
умом доступным пониманью..
-Виденье-и оно,
было в любви неразделённой,
томленьем чувств последней гранью..

Благим желанием влекомый,
наполнить сердце вдохновеньем..
Цветущий сад я посетил,
наполнив сердце упоеньем..
-Войдя в цветущую обитель,
и обозрев её очами..
-Узрел я стройной вишни стан,
мне ранне снившийся ночами..

О небо!-был я изумлён,
свои бутоны распустив..
Явилась вишня мне девицей,
пред мной зарницы опустив..
-Влекомый тягой к сладострастью,
к познанью в жизни новых вкусов..
-Досель невиданного чуда,
коснулся не боясь укусов..

Любовью страстной возгорясь,
и в ней души своей не чая..
Её в обьятья заключил,
сопротивленья не встречая..
-Влеча к себе своей улыбкой,
вдохнув в неё всю свою страсть..
-С ней в бальном танце закружился,
боясь от счастия упасть..

Воображенью нет границ,
и покореньям нет предела..
Я всеми струнами души,
зажегся тягой к её телу..
-Не знаю сколько я с ней пробыл,
тешась в чудеснейших обьятьях..
-Любовью в сердце к ней зачах,
забыв о всех своих несчастьях..

Но счастью вечный есть предел,
его нам много не бывает..
И тяжело осознавать,
когда оно вдруг убывает..
-Так и ко мне пришла печаль,
мой милый образ растворился..
-С обворожительной улыбкой,
пред мной вновь в вишню обратился..

С тех пор тоскою угнетённый,
и к этой вишне подходя..
таинственно её ласкаю,
кругами тенью обходя..
-Явится ль чудо мне обратно,
я жду прикрыв тоскливо очи..
-Тускнеет мир в воображеньи,
на веки удлиняя ночи..

Душою чахну в ожиданьи,
кручина сердце разьедает..
Надежда тает в ожиданье,
она как червь меня сьедает..
-Подле неё я каждый день,
сижу и томно отдыхая..
-В мечтаньях время провожу,
с глубокой нежностью вздыхая..

-Молю её не увядать,
и жить в душе моей певицей..
-Моею ласковой мечтой,
счастливых грёз моих девицей..

-В сердечной боли стих родился,
его примите не судя..
-Я счастлив был даже в страданьях,
итоги жизни подведя..
-Скажу не ведая вины,
-я знаю что не всем дано,
-в любви изведать глубины..