Вектор

Юрий Мелиоранский
В какую б высь мы не вздымались
И не склонялись головой,
В какие б дебри не бросались -
Уйдем в Божественный покой.

Но в тот "покой" неукротимый
С вязанкой слов нам не пройти,
И вектор скорости незримый
Без слов придется обрести.

Лишь "здесь" возможно отрешиться
От наших быстротечных снов -
"Не может Истина вместиться
В плетенье человечьих слов"