Отзвенело

Ким Капибара
Что-то отзвенело внутри,
Стукнулось чугунным котлом,
Отдавая в царство петли
Все мое больное нутро.

Как веревка жмет у локтей,
Отбирает след прежних сил!
Я рабом до мозга костей
Наконец себя ощутил.

Вырваться не выйдет! Упав,
Жмусь к земле . Увы, ничего
Не спасет от чьих-то забав!
Став ведомым хоть на убой,

Вместе с тем  от прошлых утрат
Излечен петлею тугой,
Перейти немыслимо рад
Из одного плена в другой.
2011