Камень

Станислав Черкасов
Но Он, взглянув на них, сказал:
что значит сие написанное:
камень, который отвергли строители,
тот самый сделался главою угла?
Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется,
а на кого он упадет, того раздавит.
Библия.

Камень отвергли строители,
Ставший главою угла,
Жалкие зла исполнители
Те же, что были вчера.

Рушатся замки песчаные,
Комлексы ложных надежд,
Хитросплетенья коварные,
Сказки безбожных невежд.

Реплик фрагменты забытые
Глупости тайны хранят,
Их же секреты раскрытые
Слепо приветствуют ад.

Слово лишь Бога Предвечного
Камня Живой Монолит,
В Нем – глубина бесконечного,
Им все творенье стоит.

Камень отвергли строители
Жалко, что им невдомек, -
Гибнут эпохи разбитые,
Если отвергнет их Бог!