Ответ неконкуренту

Сергей Геометр
Ты не устал прикидываться лириком,
Зависеть от людей и их миров,
Кидать врагам соцветье панеги'риков,
Друзьям - панегири'ки грязных слов?

Ты не устал кружить в самообмане,
Не надоело отраженьем быть?
Себя казать Любившей (в прошлом!) Тане?
Любить умеешь!.. Лишь - себя - любить...

Ты не устал себя экстраполировать
С чужих стихов на строки о себе?
Не надоело не своим жонглировать?
"Вас не тошнит от ваших варьете"???

Попробуй в череде пустых гипербол,
Оксюморонов, иктов, антитез,
Метафорично всех "черпа'л и че'рпал" -
Свести до урны муз и поэтесс...

Попробуй вникнуть в суть интерференций
Души живой, ушедшей навсегда!
Попробуй жить в мирке пустых проекций,
Раз ты считаешь умником себя...

Читай Ее теперь в чужих хореях,
В чужих аллитерациях - и знай:
Не будет встречи в бунинских "... Аллеях"...
Она с другим встречает нынче Рай.

Наверное, мечтай... и успокойся...
Будь и за то признателен судьбе...
Пиши, рисуйся, фоткайся и стройся...
Ищи чего-то... только - по себе...