Речка Асса

Анатолий Бугаев
Вспоминаю часто нашу  речку,
Ту, что за станицей протекала.
Было там красивое местечко,
 И нас туда магнитом привлекала.

Весною  полноводная была,
Когда в горах обильно таял снег.
И мутный цвет в себе она несла,
На поворотах, уменьшая  бег.

В детстве помню, бегали, купались,
Брали  камеры  с  автомобиля,
Накачав их,  по воде  спускались,
И как тогда нас это заводило.

К лету она сильно обмелевши,
Горный нрав спокойно  усмиряла.
На горячих камнях разомлевши,
Пацанов  ватага загорала.

А в мелководье плавали мальки,
Мы бросали им от хлеба крошки.
А  из  маек делали сачки,
И пытались выловить рыбешки

Повзрослев, разъехались  мальчишки,
Но отчий край, он не забываем.
У каждого растут свои сынишки,
И  нашу речку часто вспоминаем.   

Март 2012