А в этой жизни... Виталий Ударцев

Литклуб Листок
Не знаю я, что взято мной из снов,
Но в прошлой жизни был, наверно, плотник.
Когда везло: то воин, то охотник,
Ходил в леса на диких шатунов…


А в этой жизни, мне не повезло.
В ней то же злое княжеское царство,
Всё та же пьянь, купеческое хамство,
И беспризорность – бытность, а не зло.


Здесь беззаботно птицы не поют…
Во всех делах мешают иноземцы,
Простых людей берут в полон - не немцы:
Законы власти просто насмерть бьют.


Нас грабят всюду, чинно и без слов.
Все те же «беззаводность», «безземельность»
Все та ж людских страданий беспредельность,
И вновь приказчик дурит мужиков...