Возвращаюсь в сонату снегов...

Ингвар Коротков
Рыжий хвост заметает следы

Элегантных точёных лапок.

Так уходит она от беды,

Не давая душе заплакать.

Верховым, вековым чутьём

Я глотаю весенний запах,

А она уходит ручьём,

Как всегда – уходит внезапно…

Поцелуем вкусив   стылость льда,

Окунает мне сердце в холод.

Ей расстаться со мной – не беда,

Жить по-новой начать лишь повод.

Я прошёл тем ручьём – нет следов…

Уходить – это тоже искусство.

Возвращаюсь в сонату снегов.

Хорошо там. Светло. И – пусто…