Созидание - разрушение

Сергей Геометр
Созидание, сотворение…
Начинается новый мир.
Сторублевое наслаждение.
И по ящику вновь «Top Gear»…

Непонятные категории.
И неделями напролет
Кто-то пьет, умирая с горя,
Кто-то быт, словно сталь, кует…

Этот падает с голодухи,
Тот срывается с башни – вниз…
Этот верит в слова и слухи…
Тот играет, притом – на бис…

Кто-то кружится в ритмах вальса,
Кто-то драит в армейке пол,
Кто-то в хлам, как свинья, нажрался…
Кем-то в «юбку» пропущен гол…

Кто-то пялится жадно - в девок,
Кто-то девушку стойко ждет,
Кто-то редкое пилит древо…
Кто-то деревом век живет…

Кто-то ищет в тумане солнце,
Кто-то верит еще в Любовь,
Кто-то колется, кто-то гнется,
Кто-то бьет – и с маваши – в бровь…

Тот мечтает уйти от скуки,
Этот местью желает жить…
Тот читает: «Аз… веди... буки…»
Этот вовсе решил «забить»…

Этот снова листает кодекс,
Тот бежит по росистой мгле…
Этот в маге скупает  «Контекс»,
Тот у Горького «слил» «На дне»…

Кто-то мается, кто-то – в клубы,
Кто-то молится, кто-то – нет,
Кто-то впился в чужие губы,
Кто-то важный узнал секрет…

Кто-то, к счастью, стерпел все боли,
Кто-то, к горю, утратил боль…
Кто-то в клетке – учился воле,
Тот один, а вот этот – ноль…

Эволюции трансценденций,
Коммунальные платежи,
Эра всех мировых тенденций…
Кутежи и вдвойне гроши…

«Залипалово» в Интернете,
И деструкция новых чувств…
Столько слов, столько всяких «леди»,
Столько грязи, разврата, буйств…

Замирает тихонько правда…
Закрывается «русский» дом…
Значит, снова поднять все надо,
И поставить – назад - вверх дном…

Чтобы сгустки не нашей «лажи»
Убирались! Но вот на деле –
Мы не ладим с такой поклажей…
Мы беспомощно  заболели…

Созидание, разрушение…
Перед нами – открыт простор!
Каждый принял свое решение:
Каждый вынес свой – приговор…