Музе. - Поклоны

Игорь Карин
   Михаилу Дорину

Тебе, дарившей мне стихи,
Я низко кланяюсь сегодня.
О, Муза, мы, холостяки,
Тебя частенько звали сводней.

Твой гипнотический талант
Мы часто тратили на женщин.
Пел гений, но и дилетант
Порой терзал тебя не меньше.

Как хорошо, что ты могла
Переносить всё, не старея,
То раздеваясь догола
В разливах ямба и хорея,

То облекаясь в маскарад
Высоких слов Свобода, Благо,
Ты ублажала всех подряд
И все терпела, как бумага.