Как скот, ведущий на убой

Михайло Барановский
Сгубили мать, страну Большую,
Её заблудшие сыны,
Убили Русь мою святую,
Остались в горе три сестры.

И разделила их таможня,
Растут и дети без родства,
Свобода встречи не возможна,
Ведь рознь в богатстве глубока.

И носят ветры грусть, печали,
Где Волга, Днепр до Днестра,
От Буга, Лены до Камчатки –
Везде разбитые сердца.

И ты рождённый мать-сестрою,
К другой сестрице жить ушёл,
Пусть и доволен ты судьбою,
Но ведь в сестёр, как сын, влюблён.

А сёстры стали как чужие,
Забыв про Мать Руси святой,
Ведь их забором разделили,
Как скот, ведущий на убой.

10.03.12 г.