Однажды

Сергей Геометр
Меня однажды спросит вечный Бог,
В которого отчаянно не верю, -
Какие открывал я в жизни двери,
В какие из дверей войти не смог…

Что мне ответить: «Быть или не быть?»
Вопросом на вопрос не отвечают…
А, может, с Богом – да по чашке чаю?..
Нет, лучше (даже) вместе – закурить…

Я шутником, резвящимся от горя,
Приду к Нему. Раскаюсь? Нет, увы…
Он утопает в море синевы…
Я видел море, - Он не видел Моря…


Я не склонюсь, такой уж страшный грешник…
Не попрошу о лучших временах…
Сейчас живу, не то чтобы монах,
Но вишню променяю на орешник…

Свечу зажгу, в дорогу соберусь…
А дальше – это воля провиденья…
Быть может, буду шастать где-то тенью…
Быть может, никогда я не вернусь…

Мне важно знать: куда направят путь
Лучи заката над моей Вселенной…
Возвысят душу сны над телом бренным…
Чтобы от жизни «вечной» отдохнуть…