Смерть короля

Татьяна Головизнина
Исповедь души -
Ни души.
Стон в тишине,
Свеча на окне,
Досада и боль -
Умирал король.
И Помпадур и Дюбарри,
И весь гарем
Пред тусклым взором короля -
Все прах и тлен!
"Олений парк" и старый сад
Уходят прочь.
Не повернуть часы назад -
Тоска и ночь.
Хоть ты Людовик и Бурбон,
Но смерть для всех.
Зажечь свечу? Почил король...
Под общий смех.