Пришла весна!

Сергей Беляков-Сибирский
Я снова пьян, я пьян сегодня снова;
То воздух стал пьяней вина хмельного.
Готова розами цвести сосна.
Теплу и солнышку природа рада,
Зима окончена и как награда-
Пришла весна!

Весной желанья с чувствами острее,
По жилам кровь пульсирует быстрее
И снова мне ночами не до сна.
Коты выводят под окном руллады,
Поют знакомым кошкам серенады-
Пришла весна!

Пришла хозяйкою, с полей сорвала
Снегов застираные покрывала,
И солнце раскалила до красна.
Ручьём хрустальным лик земли умыла,
Ковром зелёным степи застелила-
Пришла весна!