Не влюбляйся...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В поисках счастья"

«НЕ  ВЛЮБЛЯЙСЯ...»

...Не влюбляйся... Любовь – не игрушка...
Не фата, что легко можно сбросить!!!
Не смахнуть свет её со слезою...
И, как платье невесты, не снять...

Всё всерьёз в ней... И хлеба краюшка...
И невзгод серебристая проседь...
И забот непрерывных мозоли...
И в семье – не всегда тишь да гладь...

...Не влюбляйся... Любовь – не конфетка,
Что тоску подсластить в жизни может!!!
Вкус её далеко не медовый...
Послевкусие – горечь одна...

Многослоен букет чувств всецветных...
И балуют они... И тревожат...
И томят в упаковке дешёвой...
И пьянят души нам без вина!!!

...Не влюбляйся... Любовь – не фальшивка...
Не обман осязанья и зренья...
Не притворство... Не флирт... Не кокетство...
Не планиды лукавой подвох...

Не нужны чувствам ложные вспышки...
Недоверие... Страх... И сомненья...
И контрактные игры в наследство...
Сердцу мил только искренний вздох!!

...Не влюбляйся... Любовь – не утеха...
И не всполох безудержной страсти...
Не влюблённости всплеск мимолётный...
Не желанья азартного пик...

В ней – не знающая сна опека!!!
Чуткость... Нежность... Сегодня и завтра...
Эхо долгое чувств искромётных...
И наполненный вечностью миг!!!

...Не влюбляйся... Любовь – не безумье...
А святая, великая мудрость!!!
И, коль нет интереса к науке,
На тропу тяжких дум не ступай!!!

Не готов – не люби... Новолунье
Не используй... Иначе лишь глупость
Совершишь... Беды и оплеухи
Не дадут сотворить в жизни рай!!!

P.S.: Андрей Маркин "Блондинка с розой" (холст, масло, 60x50см, 2004г.):

Плейкаст: