Вольная птица

Надежда Троян
Хорошо тебе, вольная птица,
Куда хочешь, туда и летишь.
Захотела - махнула в столицу,
А в какую? Ну скажем в Париж...

И легко  к облакам подымаясь,
Видишь всю красоту свысока.
Ты летишь, тишиной наслаждаясь,
А внизу воды плещет река.

Хорошо тебе, вольная птица,
Никому тебя не приручить!
Своей волей ты можешь гордиться,
Без неё ты не сможешь прожить.

Ах, хотелось и мне вольной птицей
По бескрайнему небу лететь!
Стать бы лебедем...хоть-бы синицей,
Чтоб на землю с небес посмотреть.

Хорошо тебе, вольная птица,
Мне бы воли твоей, хоть чуть-чуть.
И летать у тебя научиться,
Чтобы вольного ветра вдохнуть!