Солнце на руки присело...

Денис Готтесман
Солнце на руки присело,
принесло с собой закат,
а по небу золотому
плыл ночной аристократ, -
вечный странник сновидений
и предвестник сладких снов,
необычностью явлений –
душеед и сердцелов...

Я открыл ему все двери,
он же влез через окно
нежной музыкой свирели,
что знакома мне давно;
так её играли ветры
в переливах белых лун,
или то касались пальцы
красоты сердечных струн...

Солнце на руки присело,
принесло с собой рассвет,
то, что снилось, улетело
и его в помине нет;
в грустном танце занавесок,
промелькнула чья-то тень,
только греет сон чудесный
всё ещё мою постель...