Святой Алтай

Валерий Гулянов
                Я расскажу вам по секрету:
                Есть и на этом Свете - Рай,
                Земля, которой краше нету,
                Земля с названием - Алтай!
               

Иду дорогами Алтая,
От красоты его я пьян...
В полях пшеница золотая
Разлилась, словно - океан!

А я шагаю дальше, дальше,
Среди берёз, где вечер тих,
Где музыка звучит без фальши,
И близок мне её мотив!

Леса Алтая лечат раны,
В бор Ленточный я забреду,
И там в цветочные поляны
Совсем, я - пьяный упаду...

Ну, а потом, под водопадом,
Я протрезвею и скажу:
"Мне края лучшего не надо,
Чем, мой Алтай, где я - живу"!

Пройду под небом звёздноглазым,
Там, где дрожит хрусталь озёр,
Вдали сверкают как алмазы -
Гранёные вершины гор!

Пройду дорогами Алтая
И очарован буду я...
Земля отцов, земля родная -
Святая Родина моя!