Аллеманда

Светлана Грабовская Киев
ИЗ ЦИКЛА "ИДУ НА ВЫ"
___________

...И аллеманда царствует в Версале.*

* - Снежный Рыцарь
http://www.stihi.ru/2011/12/26/8561
___________


Клавира звук… Свечей игра - на стенах золотой блеск, тени.
Шуршание подолов,  па ожили в зале привидений.
Салют с поклоном, разворот.  Глаза в глаза, пунец  ланитный.
Надежды вдох и страстный рот,  к Любви манящий и к открытьям.

Душистый шлейф  и реверанс, узор от декольте на грудях.
Скрещенье рук, бранли, бассданс… Корсетный стан…  Дуэт в прелюдьи.
Вязь на ладони - эфес сжат. Разрез миндальный,  вздох влюбленный.
Касанье пальцев, теплый взгляд, волнение душ обреченных…

- Скажите что-нибудь! - шепчу.
- Остались полчаса к рассвету...
- С рассветом вновь Вас отпущу...
- ...до полноты Луны приметной.
- Какое счастье с Вами быть всю ночь в движеньи!..
- Ваше имя...
мне греет грудь, его  забыть равно бесчестию святыни.

- Вновь сожалеете...
- О, да!.. 
- Томлюсь я с Вами свыше роком.
- Мы не исполнили мечты...
- Остались призраками… Локон?
Храните локон темный мой в злаченной ладанке до встречи...
- Как жаль, что скоро бал ночной исчезнет в Свете быстротечно!

Клавира звук… Свечей игра…   На стенах отблески и тени:
В Версале  двое до утра танцуют в зале привидений…

ФОТО: phatpuppy