Время женское

Владимир Люсин
На «НУ, ВЗЛЕТАЙ»   
Евгения Зенюк

Лета бабьего дни кончаются,
не кончается время женское,
всяко водится, что случаются
в непогодину вальсы венские.

Вальсы белые, как на выданье,
выбирай сама, кому сужена,
да и где, скажи, это видано,
что к судьбе своей - тропка сужена.

Не топчи тропу возле трещины,
преклонись плечом к пику острому, -
вы поймите нас, наши женщины,
не желаем быть с вами монстрами.