Простая истина жизни

Алина -Прима
В тени миров потеряны следы,
Звезда погасла, свет не излучая,
Звенит во тьме монетка золотая-
Мираж средь океана пустоты.

                ***
Растает день в полуденной тиши,
Наденет маску пасмурное небо,
Отчаявшись, бредёт куда-то слепо   
Вторая часть отверженной души.

Две половинки слились бы в одно,
Да, без сомненья, будь они едины,
Но свет угас, под серостью рутины,
И опустился вечный сумрак… но…

Под плачем скрипки лунного сверчка            
Печаль покровом спустится на плечи,
Сокроет ночь, задув случайно свечи,
Секрет сгоревшей жизни мотылька.

Мелодией разбудит тихий дождь,
Душа слезой растает в отраженьи,
Неведома нам воля провидЕнья,
Ему доверься, память не тревожь.

Однажды утром золотым огнём
Вернется солнце, бликами играя.
И, мир глазами мудрыми вбирая,
Ростком надежды оживёшь ты в нём.