У окна в надежде я

Лиза Свободная
Я скучала по луне, в жёлтом облаке ночном,
Ветер звал с собой гулять, звёзды-маки целовать,
Перья снега вдаль влекли, завлекали звуки.
В тишине двора сопит пёс бездомный, друг мой.

У окна стою и жду счастья небывалого.
Где любимый меня ждёт?
 Где ты, милый, странствуешь?
Приходи ко мне, мой муж,
Жду тебя…

Одернула шторы я оконные,
Распустила волосы.
Клонит сон, зовет в постель,
Я иду, послушная.
Завтра будет новый день,
Встретимся ли, суженый?