паровозик

Олег Долгунов
Имен у одиночеств - пруд пруди,
Как ленточек у барышни в комоде.
По кругу – возле станции гудит –
Железный поезд тарахтит и ходит.

Цепляет, разгоняясь, коробок
На край стола отодвигая, к пачке.
Нет только дыма над его трубой,
Нет саквояжа, дамы и собачки.

А наш с тобой хромающий трамвай
Гремит, скрипит и хлопает дверями,
И, что уж там, орет свои слова
Нетрезвый пассажир над головами

Таких же не игрушечных людей,
С билетом на надежду, как с повесткой...
А за окном кругами по воде
Гоняет дождь, похоже, что не местный.


2012.03.09