Городу Эн автор - Любовь Самарская

Елена Квитень
Я выбегаю рано утром в травы,
И в свежести купаюсь полевой.
Мне кажется бензиновой отравой
Железный и бетонный город мой.
Мне кажется, что небо в поле выше,
Уходит то, что чаще нас тревожит.
Там черепичной радуюсь я крыше,
И люди мне становятся дороже.
А городе, в сплошном потоке буден -
Я - к людям, им - всегда не до меня.
И долог день, и пасмурен, и нуден,
Бегут прохожие, всевышнего кляня.
Поэтому мне кажется отравой
Железный и бетонный город мой,
Но я все реже выбегаю в травы,
И в свежести купаюсь полевой...