Полюбила я небо

Надя Ульбль
А Весна нас с тобою
опьянить вновь спешит!
Полюбила я небо
за прозрачность души...

Слёзы, горечь, сомненья
позабыла в зиме.
Нужно ль их повторенье
в жизненной кутерьме?

А мечты, как тюльпаны,
в марте радуют нас,
даже если обманные –
балом правят сейчас...

Ну, а разум прикажет,
не терзайся, остынь!
Это что, распродажа?
Липпия,* или полынь?

А Весна нас с тобою
опьянить вновь спешит!
Полюбила я небо
за прозрачность души...


* липпия - сладкая трава,
* полынь - горькая.



АРТУР ЕРМИЛОВ      http://www.stihi.ru/2012/03/07/11454

***
Снежный мотылёк ещё порхает,
Бьётся, глупый, в мутное стекло,

Крылышки его к утру растают, –
Время зимних сказок истекло…

Рыжий локон солнечный завьётся,
Путаясь в ресницах, запоёт!

Спящая красавица проснётся
И с Весной отправится в полёт

По лугам, лесам, альпийским тропкам,
Где тюльпанных всполохов краса!

Где-то март хмельной целует робко
Глаз твоих бездонных небеса…