Курица - не птица

Владимир Люсин
На «КОГДА ДЫХАНИЕ - ЛЮБОВЬ»   
Людмила Володина

Курица - не птица,
хоть и крылья есть,
если и стремится -
только есть и есть,
а с излишним весом
нет под небом мест,
разве под навесом
взлёт их на насест.
Только эти клуши
вырастят птенцов.
Что же всё же лучше -
крылья иль яйцо?