Солнцеликая, с голосом лунным

Валерий Липневич
***
                Ольге

Солнцеликая, с голосом лунным
и дремотной, рассветной душой.
Зерна глаз твоих горькие склюнул
и жестокой тоской изошел.

Как идет он тебе, дорогая,
этот черный, печальный наряд,
и глаза твои, сердце взрывая,
словно близкие звезды горят.

И все выше, и выше, кругами
над землей, над просветами вод -
чтоб с вершины сорваться, как камень,
и звездою прожечь небосвод.

НГ