Диалог

Агата Кристи Ак
У меня был большой светлый дом с верандой и преогромнейший сад вокруг. За ним сразу были скалы, об
.....................рыв и Море.

Когда пришли люди и сказали, что они из ЧК, и что у меня площадь больше указанной нормативами в нормативных распределительных бланках, то я им ответила, что площади у меня нет, потому что она в центре города, и что они, наверное, приезжие, раз этого не знают, но что у меня зато есть дом, сад и Море, и пусть они возьмут, что хотят. Они посмотрели на меня, переглянулись и ушли.

А на следующий день пришли другие, с собаками и захватанными наганами, и сказали, чтобы я убиралась, потому что я – класовый враг. А я им ответила, что хорошо, сейчас уйду. Тогда один, наверное, главный, шагнул вперёд и заорал, что он не допустит в союзесоветскихсоциалистическихреспублик мещанства, барства и ханжества, и что первая же моя попытка сопротивляться приведёт к р-расстрелу. Я испугалась, что он сорвёт себе голос, и согласилась, что ладно, хорошо, приведёт, и что я совсем не против юзесовецких. Он зарычал, перебил мне в моей комнате все окна, и, стиснув зубы, быстро вышел; за ним выскочили другие.

А я осталась ждать дальше.

Часы отчётливо отсчитывали, и Море неспокойно ворочалось с боку на бок.