Подарки весны

Болгова Ирина
Сестра-весна, явившись, все хохочет
Над теми, кто ещё от снега хмур.
И с каждым днём смех будет только звонче,
И тают зимние сады скульптур.

С косой в цветах и с лентой золотистой
Тропинки топчет узким каблучком,
И скоро будут все деревья в листьях,
И мир предстанет в свете нам ином.

Её подарок - ожерелье в искрах,
И так сверкает от весны капель.
Взамен не надо денег иль расписок.
Дарите только дух весёлый ей.